工程训练中心党总支开展六月份主题党日学习活动
2018-06-12 18:06   审核人:

6月6日,按照学校党委的部署和要求,工程训练中心党总支在工训楼213会议室组织召开了六月份主题党日学习活动。本次主题党日学习活动的内容是学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。工训党总支全体党员参加了学习,会议由党总支书记丁章顺主持。

丁章顺对本次主题党日学习活动的内容做了简要介绍,要求每位党员在学习的同时做好笔记,会上可以互相交流、讨论。学习的内容分别由支部书记张希洋同志和武国瑞同志进行导读。

支部书记张希洋先对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话进行导读。首先强调本次内容的两大核心就是要缅怀和重温。其次他解读了习总书记讲话内容中的马克思的“三个一生”即胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;不畏艰难、为追求真理而勇攀思想高峰的一生‘为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。随后又解读了习总书记总结的马克思的“四种理论”。

支部书记武国瑞对习近平总书记在北大师生座谈会讲话内容做了导读。他从两大重点内容分别进行了详细解读。首先就是介绍了习总书记强调的大力发扬青年主义精神,作为青年要有创新精神、奋斗精神。国家的发展要靠高科技人才,激励大家要不断奋进、探索,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

全体党员在听取了两份导读文件后进行了交流。杨静老师认为,习总书记的讲话精神振奋人心、鼓舞人心,作为基层教育工作者要谨记习主席的讲话精神,并在以后的工作中不段的完善自己,为沈航的建设贡献自己的力量。

丁章顺做总结发言,他强调,党务工作要做实,不要讲空话、喊口号,要想把党务工作做好,必须将党员的精神贯穿到工作中的每一天、每件事中。他要求每位党员在会后结合自身实际工作,总结一段感想发到微信群中,并进行分组讨论。(通讯员/张希洋 编辑/李加禾)