首页 | 新闻动态 | 基层传真 | 学习资料 | 评论解读 | 党史纵观 | 学校官网 
当前位置: 首页>>基层传真>>正文
 
经济与管理学院教工第四党支部与中国医科大学临床一系党支部开展党建和学生管理工作交流座谈会
2018-06-07 18:02   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神,推进两学一做常态化制度化建设、强化基层党组织建设,为进一步推进我院的学生管理工作,增进与兄弟院校之间的交流。5月29日下午,我院党委副书记孙莉、党委组织员兼学生工作办公室副主任凤帅、15级辅导员王志建、16级辅导员赵宏翔及部分学生党员和学生干部赴中国医科大学临床一系,通过座谈会和实地考察等形式就党建工作和学生管理相关工作开展交流学习。临床一系学生党总支张云书记组织师生代表团热情接待了我院交流团并就党建工作及学生管理等方面进行亲切交流与经验共享。

交流座谈会上,张云书记介绍了临床一系在校学生情况与一系组织管理结构。作为中国医科大学最重要的院系,临床一系扎实打造基础党建,重点推进学生教育,在学校的人才输送上作出杰出贡献。张云书记从“求真务实抓党建、推进两学一做常态化制度化建设、强化基层党支部建设、统筹推进基层党建工作进展、特色工作、大学生思政教育、少数民族管理工作和学生工作取得成绩”等八大方面介绍了临床一系各项党建工作和学生管理工作方面的工作特点和经验。通过张云书记的介绍,我院交流团深受启发,并表示吸取到了许多工作经验。

会上孙莉副书记作为代表,介绍了我院党建工作与学生管理工作中的心得和体会,并针对手牵手结对子帮扶、微党课网络课程等展开一系列探讨,并在辅导员队伍建设、少数民族学生帮扶及党员政治生日等方面做了深入交流。双方学生也在文体活动、团队建设等多个方面开展讨论。至此,会议在一片热烈的探讨交流中顺利结束。会后,张云书记又带领大家参观了临床一系学生党总支的党员活动室。

此次交流学习,我院交流代表团表示深受启发、受益匪浅。我院教工第四党支部和学生支部将不断丰富教育学习的载体和形式,多渠道、多角度、多手段开展党建活动,加强自身工作理念的完善,切实地发挥高校基层党建的功能,增强学生工作管理的科学性,不断完善基层党建和学生管理工作,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,为学院发展建设做贡献! (通讯员/赵宏翔 编辑/李加禾)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有