不忘初心跟党走,牢记使命勇向前——学习习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
2018-05-24 16:48   审核人:

2018年5月23日,工程训练中心全体教职员工齐聚中心二楼会议室,共同上了一堂内容深刻的党课,并在党课结束后,理论中心组进行了专题学习。党课由工程训练中心直属党支部书记丁章顺书记主讲。

会上,丁章顺以课件的形式,结合生动的语言,讲述了习近平总书记在北京大学走访的全部过程。他分别从四个大的方面讲述了这次党课内容。首先介绍了这次习主席北大之行路线图。按照PPT的形式,让大家清晰的看到了路线图,他强调,习主席北大之行的路线图也是有深刻意义的,每到过地方都有独特的含义。其次,介绍了习主席跟青年共度“五四”的情况。习主席强调,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。随后学习了习近平总书记在北大师生座谈会中的重要讲话精神,从“一个根本任务,两个标准,三项基础任务,四点希望”分别作了详细解读。

丁章顺强调,习近平总书记在北大的讲话意义深远,具有极其丰富的思想内涵,意义重大,影响深远,阐明了新时代中国倒蹬教育的奋斗方向与发展路径,针对性、指导性极强。明确提出教育的使命和责任,教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深深的历史感和鲜明的时代感。最后,丁章顺要求各位老师认真学习,深刻体会,并在会后以教研室或部门为单位,进行讨论学习。

党课结束后,工程训练中理论中心组学习成员在三楼会议室开展了五月的理论学习,参会人员有曹国强、王亚杰、丁章顺,即党支部委员刘学平、武国瑞,记录员张希洋。由丁章顺对《沈阳航空航天大学二级学院党政联席会议议事规则》等四个文件进行了学习导读。随后由曹国强对《沈航党委建设工作规范》进行学习导读。最后由纪委委员武国瑞对有关纪委文件进行了学习导读。会中各学习成员认真学习记录,并适当做了讨论。(通讯员/张希洋 编辑/李加禾)