学校党委召开基层组织书记工作例会部署《沈航推进党的建设工作三项规范》等五项工作
2018-05-23 10:07   审核人:

5月22日下午,学校党委召开基层组织书记工作例会,部署《沈航推进党的建设工作三项规范》、《沈航二级单位两项议事规则》、《关于严格党的组织生活制度的实施意见》、《沈航“让政治生命闪光”主题活动实施方案》、《沈航党委推进乡村振兴任务分工方案》5项工作。会议由校党委书记翟文豹主持。

校党委副书记姚绍良导读了《沈航推进党的建设工作三项规范》、《沈航二级单位两项议事规则》文件,并对学习贯彻工作进行了安排部署;党委常委、组织部部长霍庆生导读了《关于严格党的组织生活制度的实施意见》文件,并对严格党的组织生活、“让政治生命闪光”主题活动和推进乡村振兴任务分工进行了安排部署。

校党委书记翟文豹作总结讲话,他强调指出,一是要严格执行三项工作规范,不断推进全面从严治党。要明责知责、履责尽责。二是要深入贯彻两项议事规则,健全完善学院体制机制。要强化二级单位党组织的政治把关作用。三是要认真落实组织生活制度,抓紧抓实党的组织生活。要强化组织领导,强化日常管理,强化政治属性,强化指导督查。四是要扎实开展政治生日活动,时刻牢记不忘初心使命。要提高思想认识,精心组织活动,加强宣传报道。五是要精准对接干部到村工作,着力推进乡村振兴发展。要提高政治站位,不遗余力地贯彻好省委要求,各党委常委要定期听取选派干部工作汇报,定期深入乡镇和村开展调研;各包保单位和协助包保单位要紧密配合,同心协力,积极帮助选派干部解决实际困难和问题,做好后盾支持。