首页 | 新闻动态 | 基层传真 | 学习资料 | 评论解读 | 党史纵观 | 学校官网 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委理论学习中心组专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
2018-05-22 16:22   审核人:

5月22日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题学习会。全体校领导,党委委员、纪委委员,二级党组织书记参加学习会议。校党委书记翟文豹同志主持会议并作总结讲话。

学习会议现场

党委书记翟文豹主持学习会并作总结讲话

会上,校党委副书记姚绍良同志领读了近日中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。

党委副书记姚绍良领读《意见》

会议指出,要充分认识新时代新担当新作为的重要意义。《意见》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》靶向明确,就是要破除阻碍干部干事创业的枷锁,心往一处想,劲往一处使,为那些有担当的干部撑腰鼓劲,优者上、庸者下、劣者汰。学校各级领导干部要带头学习领会《意见》,提高政治站位,撸起袖子加油干,把各项教学工作、学科建设工作、科学研究工作和管理工作,抓紧、做实、弄好。要坚持问题导向,解决学校实际问题。要通过学习,把人的事儿真正解决好。

会议强调,要进一步激发各级干部的新担当新作为。要在各二级党组织内部通过各种形式认真组织专题学习,把《意见》精神领会深学习透,确保对中央精神全面把握、深刻理解,进一步激发担当作为精神。要深化落实习总书记提出的好干部“二十字标准”,结合《意见》精神完善相关制度规定,按照“二十字标准”和“五个过硬”的要求大力选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,“使能上能下成为常态”。要进一步完善容错机制,全面落实习总书记关于“三个区分开来”的重要要求,结合学校发展实际,在认真调查研究的基础上,建立起干部容错纠错机制。要不断增强广大干部担当作为的本领和能力。宽肩膀不能没有真本领,要敢干事会干事干成事,高标准推进干部能力建设,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。

会议要求,要认真学习领会《意见》的深刻内涵与重要意义。要教育好广大干部,强化“敢”的担当,选准“进”的方向,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风。要不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚、为学校分忧、为事业尽职。对于《意见》的学习刚刚开始,要重在落实,以适应新时代提出的新要求,不负新时代。要将学习《意见》不断引向深入,增强实效。

党委常委、组织部长霍庆生传达了省委高校工委高校隶属关系调整理顺工作专题会议精神。(记者/徐晓曼 摄影/李加禾 编辑/简凡)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有