航空航天工程学部学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
2018-05-21 11:52   审核人:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神,航空航天工程学部于5月16日下午在航宇馆313开展专题学习活动。活动由学部党委书记杨灏主持,学部全体教职工参加了本次活动。

会上,杨灏对习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话做了深入导读。他指出,总书记在讲话中提出的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,体现了习总书记对教育的高度重视,也为我们的教育事业提出了明确的奋斗方向和发展路径。他将讲话精神归结为一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望。随后,杨灏结合学部的教育工作指出:加强师生思想政治的引导与意识形态教育是工作的重中之重,要严格组织发展师生入党转正工作,研究生推免、评奖评优、师生干部选拔任用等工作,都要加强组织调查,真正把政治思想素质当做首要条件考虑,同时严防社会上的不良意识形态进入校园,不要断加强学生的意识形态教育。最后,杨灏结合学部三项基础性工作进行了总结,并对学部全体教师提出殷切期望:希望全体教师能够不忘初心、牢记使命、忠诚履职、积极进取,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,培养出更多为祖国事业添砖加瓦的优秀人才。

通过此次集中学习,学部全体教职工深入领会了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,更加明确了进入新时代高等教育的责任和使命,坚定了不忘初心,牢记使命的信念,为将学校建设成为特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗。(通讯员/赵楠 图/赵琳 编辑/崇武)

学部学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神