材料学院学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话
2018-05-18 08:43   审核人:

5月16日下午,材料科学与工程学院全体教师在机械馆418会议室举行习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神专题学习会。

学习会上,党总支副书记季志刚领学了习近平总书记5月2日到北京大学考察并同师生座谈时发表的重要讲话。他从习总书记北大之行路线图、习总书记与青年共度“五四”、习总书记在北京大学师生座谈会的讲话精神以及讲话的意义四个方面,带领大家深入学习。之后,各教研室、实验室及办公室教师纷纷展开讨论。大家一致认为,总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,作为一个高校工作者,要深刻领会坚持办学正确政治方向,坚持学习与讨论相结合,要完善我校育人体系,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,吹响了新时代落实立德树人根本任务,对青年学生亲切关怀,加快建设现代化教育强国的冲锋号。要结合自身工作岗位和职能,发挥最大优势来为学校的发展贡献自己的一份力量。

通过学习,学院全体教师纷纷表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,并与贯彻落实学校第二次党代会的要求紧密相结合,将学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化机制,紧密结合工作实际,紧密联系师生的思想实际,抓好讲话精神的学习与贯彻。(通讯员/滕飞 编辑/简凡)